Цвета

Александр Омельяненко
Наш белый свет- такой прелестный:
Наряд венчальный у невесты,
Наивных ландышей букет
Всё это- добрый белый цвет.

Бандиты нас громят упорно,
Жизнь стала, словно сажа, чёрной.
И ничего святого нет.
Я ненавижу этот цвет.

Цвет голубой неоднозначен,
Плохими дяденьками схвачен.
Хоть в небесах, хоть в море он
Но так бездарно извращён.

Зелёный- нежная весна,
Жизнь пробудилась ото сна.
Играет чувствами Амур.

А красному всегда мы рады,
Им реют флаги на параде
И с ним знакомы мы давно:
И галстук, красное вино.

Но двадцать первый век настал,
И краски кто-то все смешал.
Ну, как такое может быть?
Мы стали тускло, серо жить.

Но нам на это начихать,
Мы будем жизнь свою писать
Так бесконечно дорогими
Родными красками цветными.



И зелень, кстати, цвет купюр.
,