Превращает

Натали Клер
Осень  хмурит свои брови,
И в стенании злословит.
Разлюбила  яркий  цвет,
Хочет  в серое одеть.

Ей  в подмогу  дождь  холодный
Бьёт  по  листьям,  зло смеясь.
В каждый  день,  незная  меры  -
Превращает  зелень в грязь.

Сыро,  скудно,  не уютно...
Небу нынче очень  трудно
Звезды  ночью отыскать.
Корабли пиратских  туч -
Как  печать,  невзгод  сургуч.