Пятничные Панафинеи

Иван Ростов
Да, не все идеально,
не обработаны путевые заметки,
жизнь война в целике тепловизора.
А она,
как мой импрессарио,
салат с томатом и сыром,
капрезе,
капризная маслина,
с веточкой базилика,
в базилике зимовника,
ареопаг,
острая пика,
для ткача!
Ааааа! ПАН! Морок!
Суд Линча,
справедливая кары длань,
над Форкидой,
сулит Нику и щит!
Паллада! Паллада!
Будет Девой,
пока не родит,
Атана-владычица,
как зверей учим,
только плеть,
по гончарным горшкам,
по краям черепушек,
с ором неистовых всей психушкой,
в Цукеровой балке,
ревизия по Кубани,
Черное море и амфоры вина,
мои дары и его сердце,
на веревки повью,
нарежу на шнуры,
любую паскуду,
воспламеню,
как трут,
пока вместе живем,
только вперед,
не возможен степной казак без коня,
как восстанию Дона быть!
Флейта зовет за волю и хтон!
Афина Паллада!
За ДОН!
В десять тысяч штыков и сабель!
За Кубань!
Афина Паллада!

Liber! Гой, гой, гой! Эйя, эйя, эйя!