По сердцу Русская природа

Андрей Лапушкин
По сердцу Русская природа
Моей израненной душе;
Но радужное время года –
На веки часть меня уже.

Цветущий мир тепла и света –
Душе несёт черёмух дух.
И слово солнечное – лето
Низводит в сердце счастье вдруг!

Листва на солнышке клубится,
Земля украсилась ковром,
Всё зелено – как будь-то, снится
Мне драгоценное руно!

Какой букет из ароматов,
Раскинулся над головой…
И облака – небесной ватой,
Плывут, облёкшись синевой.


Берёзы – пышные от лета,
И яблони в саду цветут…
Как мир так вспыхнул?!!  Нет ответа.
И чудится, что сказка тут!

Вот здесь: как бы Ворота Рая!
А здесь: разлит Небесный луг!
И Ангел – лезвием играя,
Рисует Мирозданья круг…

Да, сказка – Русская природа.
Нет величавее тебя.
Загадки множишь год от года.
Русь в мире – Чудо бытия…