Собачья тоска

Инна Якуш
У меня поселилась зараза,
села тощей и хмурой царицей,
захватила и принялась сразу
громко ныть, в душу тыкая спицей.

Имя ей, чтоб вы знали, тоска.
Только, видно, сбежала от пса.
Стала жертву, зараза, искать
и нашла же, творя чудеса.

Стало тошно, до жути противно,
порываюсь завыть на Луну,
а она свои жёлтые бивни
всё пытается глубже воткнуть.

Но, бывает, отпустит немного
поводок и даёт отдохнуть.
А потом поступает жестоко,
словно псину, с ноги - сразу в грудь.

У меня поселилась зараза,
имя ей вся собачья тоска.
Чтоб ты сдохла, мгновенно и сразу!
Только сдохну наверно, здесь я...