Да, я сложная

Маргарита Исраилова
Да, я сложная, очень ревнивая,
Мой характер изменчив всегда.
Не назвать никогда меня милою,
Не меняют характер года.

Мне казалось, что я настоящая,
Что не знаю чужую я роль.
А, вообще, доброта во мне спящая,
От людей, причиняющих боль.

Очень много я фальши увидела,
Хоть не долго на свете живу.
Этот мир полон зла и насилия.
Где добро на земле - не пойму.

Я с людьми была доброй и радостной,
Но они оплатили мне злом.
Перестала казаться жизнь сладостной,
Проглотила я горечи ком.

Да, теперь я совсем не наивная
И любому могу дать отпор.
Но где толк от того, что я сильная,
Когда мир полон желчностью ссор?...