Придется стать

Даниил Свист
Человеком придется стать,
Перейдя поперек дорогу.
Между миром и адом власть,
Разделить пополам тревогу.

Между телом и сердцем страсть,
Красной нитью кровь развеять,
Только ветер несется стать,
Человеческой живою тенью.

Он останки бросает ниц,
Тех природных, живых историй,
Сложных мысленных верениц,
Унося в горизонт просторья.

Шире разума, выше границ,
Тех великих земных угодий,
Как рожденных под небом птиц,
Запряженных у ветра поводья.