На глади озера осенняя печаль...

Андрей Кечко
На глади озера осенняя печаль,
Плывут корабликами листья золотые,
Туман накинул влажную вуаль,
Да тучи пролетают кочевые,

Затихли птицы, не шумит вода,
Глухая тишь одернулась ознобом,
А скоро уж наступят холода,
И берега укутает сугробом,

Скользят пожухлые кораблики-листы,
По глади озера качаясь, уплывая,
Природа хочет только тишины,
С осенней негой сладко засыпая!