Финал

Виктория Стативко
Холодное утро приблизилось,
Замяв беспокойную  суть.
Нет, я на тебя не обиделась,
Я просто могу упорхнуть.

Дела и молитвы возложены
К тем самым совместным годам,
Что, в общем-то, нет невозможного,
И все я уже не отдам.

Борясь с сокровенным беспомощно,
Досадно в себе замолчу.
Быть в лодке заведомо тонущей
Я больше, увы, не хочу.

Не время уж сеять сомнения,
Не возраст злословить в ответ.
Бывает  порой вдохновение,
А вот беззаветности нет.

И лучше тебе не обманывать,
Что временно, просто устал.
Не стану рыдать и постанывать.
По-моему, это финал.


(12.02.2014)