Секреты Осени

Осипова Светлая
Осень прячет секреты в лужаж,
маскируя их зеркалами.
Опасаясь, что солнце осушит,
небо штопает облаками.

Перескакивая через секреты,
пешеходы спешат слепо:
им и дела до них нету.
От кого она прячет это?

Захрустят в ноябре лужи:
разобьют зеркала каблуками.
А весною осколки стужи,
ручейки отогреют руками.

Для кого Осень прячет секреты:
может кто-то об этом знает?
Вы спросите об этом эхо: 
все секреты оно раскрывает.