Легенда о танцующем дереве

Любовь Лабинцева
Написала на фэнтези. Тема на картинке.
***********************************

Жила была красавица на свете,
Ей в танцах послан Господом талант.
Тогда ещё не знали о балете
И не было ни пачек, ни пуант.
Она в лесочек бегала украдкой,
Её манила, видимо, тропа.
Под птичий голос чувственный и сладкий,
Она вовсю выделывала "па".
Однажды в тихий августовский вечер,
Зашёл в лесок со флейтой паренёк.
Никто не ждал такой случайной встречи,
Но между ними вспыхнул "огонёк".
Они вдвоём навеки бы остались,
Но счастье их увидел злой колдун.
Не знаю, то ли ревность, то ли зависть,
Но он принёс со злобою беду.
Одним хлопком воинственным и резким
Парнишку в знойный ветер превратил.
Её же в вечной позе арабески
Навечно в это дерево вселил.