Истины Цветок

Маша Мансурова
(о святом Александре Мюнхенском (Шмореле))

Смотрит светлый лик с иконы -
Роза белая в руке,
И виднеются погоны,
Красный крест на рукаве...

Белый докторский халат,
Сверху воинских одежд...
Тихий, добрый, кроткий взгляд
Полный искренних надежд

В самом жерлове вулкана
Вырос Истины цветок!
В стане жуткого тирана
Голос ангельский изрёк:

"Я служу своей стране
Я страну свою люблю!
Больно, страшно видеть мне
Как в антихристову мглу

Погружаются народы -
Мир висит на волоске!
Льются реки слез и крови...
Все как будто в западне!

Не могу и не хочу
Подчиняться воле зла!
Правду знаю лишь одну
Богу очень дорога

Каждая душа на свете -
Люди, все до одного!
Знаю, буду я в ответе
За спасение своё!"

Александр - немец русский
Санитар, антинацист.
Всей душою честный, чуткий
Перед Богом свят и чист.

Сентябрь 2019