Промчалось триста с лишним дней

Тувия Анатолий Ланцман
   К годику со дня рождения внученьки Мики.

Промчалось триста с лишним дней
И на год стала ты взрослей.
Длиннее стал ресничек ряд
И появился хитрый взгляд.
А бесподобный голос твой
Прекрасней музыки любой.
Когда в кроватке тихо спишь,
Ты с ангелочком говоришь.
Он улыбается в ответ
И бережёт тебя от бед.
А вырастешь, так ангел твой
Всё время будет за спиной.
Расти большой, душа моя!
Ведь жизнь длинна и хороша.
Пусть освещает счастья луч
Твой путь без выбоин и круч.
Смелее будь и будь добрей.
И грей нас много-много дней.
           14.09.19