Побасенка

Сергей Мартиросов
Баснописцы собирайтесь, есть работа
Рассказать о моих чувствах, чтоб унять
Всю серьезность, дискомфорт, уйдет забота
О любви неразделенной, сгинет прядь,
Что в глазах моих застряла, беспокоит,
Ранит сердце, ум, калечит каждый раз,
Как иду я по бульвару. Того стоит
Темных глаз разбой, исполненных проказ?
Дело было молодое, разрастался солод,
Охватил пол улицы и соседний дом,
Где жила капризница, вызывала голод
У меня стреноженного, говорю с трудом.
 
Басни насмехаются над уродством дел,
Вот и я влюбленный многого хотел.
8.5.2017