В тишине перебираем

Юрий Кимаковский
В тишине перебираем,
Мы свои мысли и года.
Кого-то родного провожаем,
В совсем иные времена.

В довольно дальнюю дорогу,
В неведомую вовсе мглу.
Дабы достичь того порога,
Где свет вдруг побеждает тьму.

Где неизведанное царство,
Давним-давно пожалуй ждёт.
Там нет ни будни, государства,
Душа там отдаёт отчёт.

И вспоминает покаяние,
Которое ведь быть должно.
Не проедала вовсе значения,
Мимо наверное прошло.

Ну а теперь как не бывало,
На перепутье есть она.
Исчезло прошлое, начало,
Ждёт справедливого суда.

Да, сей итог неоспоримый,
Нельзя его ведь изменить.
Ну и наверное обозримый,
Приходится пока, что жить.

Приходится пока стремится,
Дабы сии знания обуздать.
И видимо определится,
Как далее путь свой продолжать.

Но не дают вовсе покоя,
Былые мысли да и сны.
И в состоянии ожидания,
Находятся пока они.

И не показывают видно,
Видения вовсе свои.
Иначе будет очень больно,
Рухнут все планы и мечты.

Рухнут те прежние начинания,
Ведь жизнь по сути не прошла.
И видимо у мироздания,
Свои на то есть времена.

Во тьме порою и гадаем,
Быть может снова пронесёт.
Но ненароком забываем,
Намеченное произойдёт.

И ход тех ведомых событий,
Наверное не изменить.
Есть пересменка поколений,
К сему готовым надо быть.

В тишине мы расставляем,
Даже мгновения свои.
Ну и как прежде пожинаем,
Давно уж прожитые дни.

Становится довольно ясным,
Предназначение своё.
И до безумия понятным,
Что не вернуть нам никого.