Любовь запоздалая

Елена Волченкова
 Судьба свела их слишком поздно
 В один из тех осенних дней
 Когда от сырости промозглой
 Тоска становится длинней
 Когда так хочется забыться
 Под мягким пледом у огня
 И в томной неге раствориться
 С бокалом терпкого вина
 Была их встреча не случайной
 Дождливым, хмурым сентябрем
 И с той поры весь год печальный
 Они по жизни шли вдвоем
 Но доля жалости не знала
 И так терзала их порой
 Что даже шанса не давала
 Душевный обрести покой
 И во грехе томясь -- невольно
 Себя пытались оправдать
 Он -- был женат, она -- свободна
 Но кто их в праве осуждать?
 И несмотря на все атаки
 Бездумной, вспыльчивой молвы
 Они сошлись в гражданском браке
 Под покровительством любви
 Но счастье было иллюзорным
 Лишь на момент, со стороны
 На самом деле -- напряжённо
 Ползли их тягостные дни...
 И кто бы знал, что хворь-приблуда
 Загонит пару в адский круг
 Теперь могло лишь только чудо
 Смертельный отвести недуг
 Диагноз страждущей студентки
 Предполагал недолгий срок
 И врач, влюбленный в пациентку
 Прекрасно знал его итог
 Но позабыв про все ненастья
 Они, цеплялись за мечту
 И наслаждались хрупким счастьем
 Отбросив страх и маяту
 Любовь была им, как награда
 И оба растворившись в ней
 Кружились в танце листопада
 Последних сладко-горьких дней
 И в бликах гаснущего света
 Они молили Небеса
 Продлить их светлые рассветы
 На день, на час, на полчаса
 Сгорали до изнеможенья
 В пылу их жаркие тела
 Любовь желала продолжения
 Но смерть -- ее оборвала
 Поникла юная "Джульетта"
 Сдал изведенный организм
 И на мужском плече к рассвету
 Угасла маленькая жизнь
 А рыцарь грел своим дыханием
 Ее лицо, глаза, и грудь
 Не принимая во внимание
 Что милой -- больше не вернуть
 Ничем не купишь Божью милость
 И с горькой долею смирясь
 Душа ее -- освободилась
 И к Райским Кущам вознеслась
 Целитель -- сник в ловушке стресса
 И с мутной горечью в глазах
 К закату нес свою принцессу
 На обессиленных руках
 А к Рождеству, порой морозной
 Он мир покинул, вслед за ней
 Всевышний -- свел их слишком поздно
 Но Богу, видимо -- видней