Мой конь

Анна Ясень
Не игрушечный
Мой
Огонь,
Не прирученный
Мой
Конь,
Да дремучи
Мои
Леса,
Да не спящи
Мои
Глаза,
Пролегла дорога
Крута -
Отворят ли мне
Ворота?

Не порвал уздечку бы
Конь,
Не спалил бы избу
Огонь,
Как утянет ведьма
В леса,
Да морокой выест
Глаза...
Бережёных Бог
Бережёт -
Мне не отворяют ворот.

Догорит, погаснет
И мой
Огонь,
Не доскачет, свалится
Чудо-конь,
Как под корень вырубят
Все леса,
Пятаки положат мне на глаза,
Да не будет на сердце
Маята -
Вот тогда откроют
Мне ворота!

06.1981 г.