Дельфины

Светлана Черникова -Чернокожих
Нет у моря милее картины,
Чем увидеть вдруг спины дельфинов,
Их носы, хвосты.. Любоваться,
Как резвятся морские братцы...

Рыб косяк на обед загоняя,
Забавляется, шутит стая...
Раз за разом, дугой изогнувшись,
Пролетают, волны не коснувшись -

Сальто делают, как акробаты, 
Над морской  пучиной горбатой...
Пляж гудит, позабыв всё на свете,
Дяди, тёти, как малые дети,

Зачарованно смотрят на море -
Кто кричит, а кто машет рукою.
Уплывут, наигравшись, дельфины,
Подарив для улыбки причину...

Художник Ольга Бегунова