Не до шуток

Евгений Шапорев
Не жди,
Благодарностей
От,
Глухого, слепого народа.
Народ набивает живот,
Чтоб выжить,
В года недорода.

Чтоб выжить,
Под гнётом властей,
Чтоб выжить,
В эпоху разрухи.
И скрыться
От барских плетей,
С кровавым пятном
Оплеухи.

Я знаю ответ,
Почему,
Народ наш,
Коварен и жуток,
Прошёл он,
Сквозь ссылки – тюрьму.
Ему, потому, -
Не до шуток!

Евгений
Шапорев
05.01.2019 г.