В тебе я вижу милого ребенка

Николай Нестеренко 2
            Сонет.


 В тебе я вижу милого ребенка.
 Среди твоих взрослеющих подруг,
 Ты так мила. Так искренно и тонко,
 Меня влечешь, и замыкаешь в круг.

 В тебе еще таится тот испуг,
 И прячешь чувства ты, как та девчонка,
 Что,- полюбив, боится своих мук,
 Открывшись месяцу,- беседуя негромко.

 Клянусь тебе: влюбленность мне постыла.
 Хочу любить. Желанным быть хочу.
 Я знаю: это всё нам по плечу.
 Ведь сердцу моему,- любовь так мила.

 И я могу одну тебя любить.
 Родник не источая,- блаженно воду пить.
                2014