Поры осенней благодать

Любовь Строгова
Весна - отрада для души,
Зима и лето хороши,
А осень - грустная пора,
Тепла и холода игра.
Прощальных песен птичьих стай,
Что покидают милый край,
Листвы безудержный полёт,
Дождя, что беспрестанно льёт...
Нет, осень тоже хороша,
Когда во здравии душа,
Когда и тело не болит
И у природы яркий вид.
Богата осень на плоды,
И тяжелы её сады...
Не умалить и не отнять
Поры осенней благодать.