Когда город покину у моря

Владимир Данилушкин
Адрес свой не впишу на заборе,
но сниму свою пляжную шляпу,
когда город покину у моря,
краснодарского края, Анапу;

Распишусь на песке: что был гостем
возлежащим горячим барханам,
слушал моря заздравные тосты,
видел женщин дородные станы,
видел и рафаэлево-стройных,
и мужчин по комплекции всяких,
и дельфинов у ног, беспокойных,
и чаек над волнами взмахи.

Распишусь: отдыхал безмятежно,
собирая от моря подарки
и питался с загаром надеждой
посетить ещё раз берег жаркий,
ещё раз, может двадцать, дай боже…
Море – дивный подарок природы,
моря ласка на счастье похожа,
с миром к морю стремитесь народы!
14.09.2019