Black holes

Евгений Галимов
Посмотри мне в глаза.
В них две чёрных дыры.
Так рождаются и умирают миры.
Так проходят века, так кончается лето.
Так приходишь ко мне, снова в ветер одетая.
Так мы ждём покаяния под куполами.
Так рождается что-то большое меж нами.
Посмотри мне в глаза.
Посмотри.
Промолчи.
То, что бредит во мне, не терпит причин.

Так мы встретились. Линии наискосок.
Так слова твои бьются пулей в висок.
Я уйду.
Но в бреду, под ветрами чужими,
Заклинанием прошепчу твоё имя...

29.08.2019