Дышишь

Евгений Галимов
Просто послушай.
Ты можешь быть лучшей,
Самой невозмутимой,
В центре тайги, под старой ивой -
Помилуй
Мои купола, мои старые стены.
Несешься по венам,
Пульсируешь во мне и болишь.
Мимо летят журавли,
Плывут корабли,
Стучат колёсами поезда -
Так было всегда?
Прямо в центре меня,
Каждое утро нового дня -
Ты одна.
Прихожу в себя ото сна.
Смеётся злодейски луна -
Из окна падают звезды.
Любить слишком поздно.
Нас обручили ветра.
Значит, снова пускаться в дорогу пора;
Значит, снова во мне проболишь до утра -
Не бери в свою рыжую голову.
Вселенная словно расколота,
Но это моя проблема. Дыши.
Я лучше уйду в миражи -
Быть может, там я услышу,
Как ты со мной рядом дышишь...

29.08.2019