Сюжет для нового романа

Наталья Тутунина
Она придумала сюжет для нового романа,
Ведь тот роман, написанный в стихах,
Она сожгла когда-то.
Сожгла без пафоса, без зла,

Не пожалев ни разу.
Толкнуло что-то её опять
Взять в руки записную книжку.
И полетели строчки на листок,

Слагая, возрождая её мысли.
Зачем она опять страдает,
Переживая чью-то жизнь?
Да, просто многого не зная,

Она писала о судьбе своей.
И не возможно было ей остановиться,
Когда пред взором стоял сюжет.
Сюжет, помноженный на вечность

И разделённый на века.