Я видела, как плакали солдаты

Татьяна Макарова 11
Я видела, как плакали солдаты,
смахнув с лица украдкою слезу,
кто, победил в военном, сорок
пятом,
кто пережил военных лет грозу.

Кто грудью встал за родину-Россию,
кто   для Победы жизни не жалел,
поклон земной вам воины седые,
простите нас, за суетою дел.

У нас дела, ведь жизнь течет рекою,
и забываем вспомнить мы хоть раз,
не в день Победы, просто так, порою,
в день будний вспомнить, ветераны,
                вас:
Про молодость нелегкую, лихую,
про тяготы послевоенных лет,
про то, что вы прожили жизнь такую,
не каждый и сейчас теплом согрет.

Воспоминаний дальняя дорога,
зовут вновь за собой, теряя след,
от старого отцовского порога,
от  юности, где горек был рассвет.

Я видела, как плакали солдаты,
смахнув слезу украдкою с лица.
Кто одержал  Победу  в сорок пятом,
кто верным был Отчизне до конца!