Кофе

Платон Бельский
Не хотите ли кофе? Я спросил человека.
Чёрный. Спасибо. И за столиком вместе.
Мне говорили, что в Питере мерзко.
Мерзко бывает, но это не вечно.
Всё, тишина, ни словечка, лишь кофе,
Чёрный, горячий, со взглядом напротив.