Черно-бурое 2

Евгений Галимов
Рано утром у ледяного ручья,
Где овраг ничей, да пурга ничья,
Где не видно солнечного луча,
Я сижу - и не знаю, с чего начать.
Я сижу один.
Поджимаю хвост.
Постепенно во мне остаётся лишь злость.
Постепенно я выгораю хворостом.
Растворяюсь в тебе как в невесомости.
Погоди, охотница, не торопись!
Твои стрелы мне в самое сердце вросли.
Ты искала иного, матерого зверя -
А нашёлся я в тишине у берега.
Погоди, моя лучница! Не стреляй!
Из-под ног, рыдая, уходит земля.
Накрываешь меня коврово снарядами,
Даже если тебе меня вовсе не надо.

Погоди!
Умоляю, ослабь тетиву.
Не стреляй. Я и так уже еле живу.
Я почти остыл, и почти иссяк -
Дай передохнуть от твоих атак!
Но звенит струна из воловьих жил.
Уползаю в лес из последних сил.
Опустел колчан.
Пляшешь у костра.
Истекаю каплями серебра.

Рано утром у ледяного ручья
Снова зазвенит тетива твоя.
Видно, на беду нас пурга свела.
Я сижу.
В груди - вновь твоя стрела.

28.08.2019