Сюда пришли безусыми юнцами

Сергей Петякин
Сюда пришли безусыми юнцами
России матушке хотели послужить.
Теперь страна гордиться -
Автомобильными войсками!
А нам учебы годы нельзя забыть!
Нельзя забыть
Ни кроссы,ни подъемы,
Ни караулов,ни наряд,
Когда дневальные на тумбочке
Со штык-ножами все стоят.
Надели форму и сразу изменились,
И у вчерашних школьников
Другой уж взгляд.
Хотя еще не ровно ходят строем,
Не ровно на плацу стоят.
Да, конечно, хвалить их рано
Всему учить их и учить.
Как хором ответить генералу
Как автомат держать и МТЛБ водить
Но вот окончена учеба.
Ребят нам этих не узнать!
На солнце золотом горят погоны,
А вот в войсках их снова обучать...
Но нам не позабыть те годы!
Когда мы в роте все одной,
И постигали мы основы
Военной службы таковой.
И было разного навалом,
Но помним лишь о том
Как мы с учебой
Дружбу постигали,
И рота стала нам родной!