Время жизни

Светлана Белая 2
За неделями недели,
Быстрых дней круговорот,
Оглянуться не успели -
На пороге Новый год!
Жизнь — прекрасная Жар-птица,
То ль была, а то ли нет,
Не успеешь насладиться,
Как пора давать ответ.
Детство, юность, вуз, работа...
Вот уж дети подросли,
Ежедневные заботы -
Вот так годы и прошли!
Вдруг в автобусе, трамвае
Кто-то скажет невзначай:
«Вы б, бабуля, не стояли!»
Ах, какая же печаль!
Я-то в думах молодая,
Ну, хотя б на тридцать пять,
Незадача-то какая,
Неохота помирать!
Поживём ещё, подружка,
Нас годам не запугать,
Будем жить на всю катушку,
День свой радостью встречать!
Мы душою молодые,
Закалённые судьбой,
Мы пока ещё живые
И настрой наш боевой!