Номер

Евгений Галимов
Номер как номер.
Целое лето
В трубке сигналит: "Ждите ответа".

Я выползаю. Глаза протираю.
Знакомые цифры опять набираю.
Визгами, писками, звяканьем рюмок
В меня телефон плюется угрюмо.
Где тебя носит?
Ветер по коже.
Ландыши вянут.
Женщины - тоже.

Мчишь мне по венам зло, неприветливо.
В трубке - короткие вместо ответа.
Разум тревожно рождает чудовищ.
Три сообщения криком о помощи.

Завтра, быть может, номер сменю,
Тебе с незнакомого позвоню.
Властью, дарованой мне проводами,
Связи налаживаю между нами.
Ты не изменишься.
Ты не изменишь.
Даже на тысячный мне не ответишь.
Хватит.
Дурное мероприятие.
В блокноте записываю проклятия.
Где тебя носит?
Под рёбрами зуд.
Черти ждут встречи со мною внизу.
Тени в углу собрались неприметно.

В трубке - всё то же.

"Ждите ответа".
28.08.2019