Бабье Лето

Надежда Сидаш
Дева-Осень с золотой паутиной,
Сбрызнула соком граната листву,
Дивной, волнующей душу картиной,
Лоскутом ярким легла на траву.

Грусть навевают осенние краски,
Балует Бабьего Лета тепло,
Да лучезарные солнышка глазки,
От блеска которых сердцу светло.

День улыбается ясной погоде,
Радостно шмель над цветочком жужжит,
Вновь просыпается в сонной природе,
Всё что стрекочет, цветёт и шумит.

Лета кусочек в созвездии Девы,
Солнце не спорит с холодным дождём,
Спрятала туча на время оковы,
Чтобы уныньем вернуться потом.

Сладостен миг золотистых показов,
Алого неба в закатных лучах,
В тёмной вуали сверканье алмазов
И воспевания Лета в стихах.


Фото автора