МАЯК

Элана77
  Маяк стоял на пирсе в гордом одиночестве.
  И равнодушным взглядом упирался в горизонт.
  Казалось, он высокомерен в собственном высочестве.
  Не радует его пейзаж морских красот.

  Он век свой жил и будет доживать один.
  Под ветром ураганным, ливнем.
  Поющей вьюгой ласково храним.
  Согрет весенним небом синим.

  Маяк питал одну нетерпеливую любовь.
  Он голову терял при виде чаек белых.
  И когда в небе появлялись они вновь,
  То притаившись, слушал крики голосов их смелых.

  И хоть был создан в темноте служить,
  Он ночь подругою не назовёт.
  Его не уставали волны ворожить.
  Иная плеском в даль с собою позовет.

  Он счастлив был лишь оттого,
  Что свет в сердцах после себя оставит.
  И в темноте не видя никого,
  Он верно путника направит.

  Он помнил: если тьма вокруг тебя,
  То яркий свет внутри.
  И его сердце жарким пламенем горя,
  Касалось морской глади до зари.

  Он мог всё вынести: и солнца жар, и стужу.
  Он видел, как девятая волна вставала.
  Он маяком был для заблудших душ.
  В то время, как его душа во тьме блуждала.....

   
   Посвящаю самому искреннему почитателю моего творчества - моей мамочке.