Лицо чужое

Анна Рыбба
Лицо чужое, незнакомое,
Но вдруг покажется родным,
Как будто мы нашли искомое!
Вот так бы и пойти за ним …

А иногда лицо – любимое,
Но будто маску жизнь сорвёт,
И мы впервые разглядим его
Совсем чужим, наоборот.