От ковриги луны... Тихой сапой

Валерий Шабалин
От ковриги луны кто-то сбоку отрезал краюху.
Облаками заляпан холодный ночной окоём.
В захолустье моём прописались тоска и разруха,
Мы - подобно луне - с неких пор кособоко живём.

Нас проворные дяди с макушки до пят обобрали.
На забытых полях много лет не валялся и конь.
Вековые леса, где мы с детства грибы собирали,
Вырубает ворьё, а потом подчищает огонь.

Мы до ручки дошли. Даже совесть и та продаётся.
Разбрелись кто куда, как паршивое стадо овец.
Между тем тихой сапой всё ближе и ближе крадётся
К нам не волк и не лев, а зверёк под названьем писец.

Люди пить стали чаще, а есть, к сожалению, реже.
Для экспрессии чувств не хватает ни слов, ни слюны.
Чтоб совсем не пропасть, мы однажды на части разрежем
Уцелевший кусок от початой ковриги луны.

10.04.2018