С днём рождения

Сергей Зурабов
          С днём рождения

        Поздравление с днём рождения
        княгине Куликовской-Романовой
        Ольге Николаевне

О памятных, трагических событиях
Ты новое миру и России рассказала.
Вернула людям тайны из небытия,
Чего так долго мы до поры не знали.

Всю правду о царственных страстотерпцах:
Открыла то, как они невинно пострадали,
Как сохраняя любовь к России в сердце
От извергов жестоких смерть приняли.

Об истинном их благородстве и чести,
Которые до часа смертного они хранили.
О том, как не теряя мужества они вместе,
Голгофские страдания, безропотно, сносили.

Ты много добрых дел свершила и совершаешь,
Ради людей и ради славы матушки России.
Усталости и страха ни перед чем не знаешь,
Преодолевая трудности и возраста бессилия.

Ты верой в Бога всем примером служишь,
Оставшись верной церкви православной.
С её служителями, на равных, дружишь,
В суждениях своих о её правде главной.

Ты стойкостью в жизни всех поражаешь,
Достоинство перед злыми языками сохраняя,
И духом бодрости круг ближних заряжаешь,
Доказывая правоту свою, делами утверждая.

Достигнув намеченных в жизни рубежей,
Не останавливаясь на них, идёшь вперёд
И этим чувствуешь себя всегда свежей,
За что тебя в России любит простой народ.

Сердечно в этот новый Ваш день рождения,
Желаем здравия Вам и Божьих благословений.
От нас, как от друзей, примите поздравления,
К тому имея повод и смелость дерзновений.