***

Иоанн Хачатрян
 
Прекрасный лик,
Нежные черты,
Неземною красатою 
Одарена ты!

Печать чистоты,
Как миллионы роз
Благоухают небом,
На твоём лице...

Молчаливо клакочут
Длинные ручейки -
Прекрасный "водопад"
Волнистых волос...

Кроткой улыбки
Теплый свет,
Греет сердце,
Ласкает взгляд...

А печаль глаз?
Два океана!
Утонул я в них,
Я в них увяз!

Одно мгновение,
Один лишь взгляд
И эта красота, всё
Перевернула во мне...

А доброта души,
Внутренняя красота,
Тебя прописали
Во мне навсегда!

О если бы
Не обстоятельства...
О если бы
Не столько преград...

Да, не завидный
Я кандидат!
Моё прошлое и настоящее
Ничего славного не сулят.

Не герой я из кино,
Не богач, не атлет,
Одно только есть у меня,
Сердце, которое любит тебя!

...Хотел забыть,
Не получается...
Иными заслонить,
Не затеняют тебя...

Снишься мне, и дети
Которые не родились:
Старшая Анна и
Младший Самуил...

Наивно верить снам
И пророчить не берусь,
Да будет воля Божья,
От которой не отрекусь!