Без меня

Майк Блэк
Под вечер разбудит порывистый северный ветер.
Мы дети, что переиграли больными на улице,
Растворившись ночною тенью, и наш свет незаметен.
Наше небо бездонно, тротила хранит килотонны
И бесконечно хмурится.

Оно нас до сих пор не простило.
И грузом Атланта снова нам давит на плечи,
Когда здесь ничего не вечно.
Рассмотри в полусонных глазах,
Все то, что они отразят – было ли это красивым?

Я себя разменял на участь в печальных снах.
Луна – ты небесная стерва.
Я отдам тебе последние силы,
Все то, что я пороком клеймил в листах.
Но тебе все равно, ведь ты ничего не просила.

Ты уронишь мне в душу слова, чтобы я опознал
Этот труп – часть меня. Потому-то  они и не живы.
Не жги мне глаза рассветом пустого дня.
Я отдал тебе свое время, безбожно его растранжирил.
Утром снова отчалит паром, но опять без меня.