Янтарная осень

Вера Ермакова 2
Янтарная осень
По Харпу степенно гуляет,
Так фокусник деток
Чарует своими колдовством.
На небе лазурном
Пастух облака разгоняет
Таймень в бурной речке,
Охотясь, грохочет хвостом.

В лесу мухоморчики
В ярких блестят тюбетейках,
Рябина горит,
И дождём её не затушить.
Бабульки сидят у подъезда
На старых скамейках,
Им что остаётся?
Про дождик грибной говорить.

Расщедрилась нынче
Проказница дивная осень,
Осыпала тундру, леса,
Всё, что хочешь бери.
То гриб,то бруснику
Под ноги, хитрюга подбросит,
То птичкам прикажет запеть,
Ты тихонько замри.

Янтарная осень
Сквозь солнце горит флуоресцентом.
Не хочется с ней расставаться,
Хоть смейся, хоть плачь.
Да только зимой
Будем трескать грибные котлеты,
И в печке томить
Сырно - ягодный сладкий калач.