Стучи, стучи сердечко

Надежда Викторовна Сорокина
Стучи, стучи сердечко,
с зари и до зари
и завивай колечком
свой совершенный ритм.

Ты знаешь, что в движеньи
творится бытиё.
Нет капельки сомненья
в умении твоём.

Застой – болезнь и скука,
застой – тоска и тина.
уверенно тук-тукай,
не слабо и не сильно.

Мозгам твою бы меру,
порядок, трудолюбье.
Растит свои химеры,
ломая судьбы люто.

Он лабиринты строит,
взорвав к свободе мост.
Бред ничего не стоит,
а выход скор и прост.