Дивный сентябрь

Антон Лернер 3
Сентябрь этой осенью прекрасен,
Тепло, как по заказу, нет дождя.
Деревья потихоньку кистью красит,
В забавах модельера время проводя.
Совсем немного хулиганит ветер,
Лес раздевая, будто бы стыдясь.
Мол, дивная пора за всё в ответе,
А я зависимый - всего лишь её часть.
Но скоро уже мягким ковром ляжет
Под ноги разноцветная листва,
И золотая всю свою красу покажет,
Да так, что закружится голова.
                14.09.19