Ощущение женщины в доме

Санчин
Ощущение женщины в доме
В том, что воздух по-своему сладок...
Даже если дом внутренне скромен,-
В нем есть шарм и, конечно,- порядок...
Ты присутствие женщины слышишь
В тишине и уюте окна
Подойдешь и с восторгом задышишь,-
Бессловесно застыла она
И пронзает тебя ожиданьем...
Ты касанием трепетным рук
В ней сливаешься вдруг с мирозданьем
Замыкая божественный круг...
Растворяя желанья во вздохе
Аромата волшебных волос,-
Отстраняешься от суматохи
Той, в которой гореть довелось...
Воскресая в ней чувственной дрожью
Отголоском надежды её
Обезглавлен и кажется ложью
Всё безумство стремлений твоё...
Только в ней смысл и суть восхищенья
Все нелепо, увы, без неё...
Лишь она счастье и воплощенье...
Лишь она жизнь твою создаёт...