Нельзя

Олег Валериевич
<Совместно с соавтором: Татьяной Просковой>

Укутавшись из модных в старый плед
И отхлебнув давно остывшей страсти,
Поняв, что расстояние не лечит, нет,
Вдруг распущу клубок из всех входящих.
Пригоршней нот по клавишам твоим,
Пусть чувства распадутся на осколки,
Из них уже не спеть нам ничего,
На пальцах пыль, а в сердце лишь иголки.

Нельзя... связать любовь на ржавых спицах,
Нельзя... уйти, не закрывая дверь,
Нельзя... найти улыбку на потухших лицах,
Нельзя... глаза прикрыть и убежать в теперь. 

И растворяясь в уличной толпе,
Срывая маски с потускневшей ночи,
Беру в полупустой, полуэкспресс, билет,
Врезаясь в даль осколками из прочих.
Тебя среди любимых больше нет,
Всего лишь тень, одна в безумном мире.
Укутавшись из модных в старый плед,
Я пью вино в пустующей квартире.

Нельзя... связать любовь на ржавых спицах,
Нельзя... уйти, не закрывая дверь,
Нельзя... найти улыбку на потухших лицах,
Нельзя... глаза прикрыть и убежать в теперь.

14.09.2019г.