Подсолнух и Тыква

Екатерина Рыскова
Я - по имени - Подсолнух,
Значит, Солнца младший брат.
И полезный, и весёлый -
Всем, всегда, помочь я рад.

Перед зеркалом, блистая,
Галстук-бабочку надел
И на Праздник Урожая,
Как на крыльях, полетел!

А за мной, вдогонку, птички -
Все проказницы они!
Но, особенно - синички
Любят семечки мои.

Зёрнышки синичек дразнят –
Я в бандане неспроста!
А не то - придёшь на праздник,
А корзиночка - пуста!

Но, признаюсь, если честно,
Не за призом я спешил -
С Тыквой – пышною невестой,
Познакомиться решил.

Всех милей она на свете
И со «звёздами» на «ты»!
Кто на тыквенной диете –
Просто символ красоты!

И пюре и кашки сладки,
Любят их все малыши!
Мой подарок - козинаки
И халва - от всей души...

- Ах, Царица огорода!
Здравствуй! Я - Король полей!
На гулянье всенародном
Будешь Золушкой моей!

Закружимся в хороводе
И кадриль станцуем тут -
Ведь не зря же нас в народе
Сладкой парочкой зовут!