Я пришла с тобой, память, в жизнь...

Вера Линкс-Федорова
Я пришла с тобой, память, в жизнь,
Разорвав осознанием высь,
Над молчанием снежных рек
Не подняв приопущенных век.

Через сердца рывок, сквозь мрак
Я ступила. И первый шаг
Был отчаянием дум рожден.
И жесток проявившийся сон.

Перст невидимый ткнулся в грудь,
Указав непреложности путь.
Повела в пути не мечта –
Слишком долгая высота.

И ступала я в память-сон.
И в ладонях несла огонь,
В сердце сонмы моих миров
Сберегая от ложных слов.

Берегами седых времен -
Без названий и без имен -
Тихо память пошла со мной
Вековой, пропыленной тропой.