Молодым

Семён Кац
Я увлекался выдумками Грина,
Ассоль и captain Грей - кумиры давних дней.
Но книжная любовная интрига
Обычной жизни не в пример бледней.

И алых парусов в природе не бывает,
Ветрами ста морей их обесцветит вмиг.
Что было, то ушло - фантазия былая
Пускай себе лежит в пыли давнишних книг.

Несбывшейся мечтой фантазия чревата.
В житейских парусах - бесцветности холста.
Судьбе угодно быть то чашею Сократа,
То чашей, что поит иссохшие уста.

В судьбе есть нагота холста и парусины.
Их можно расцветить, но трудно обмануть.
Рисуйте на холсте судьбы своей картины,
Поставьте паруса и начинайте путь!