Неси меня, осенний ветер

Садовая Лиса
Неси меня, осенний ветер,
Неси, пожалуйста, родной мой!
Туда, где воздух чист и светел,
Где спать получится спокойно.

Гони, как птиц, в чужие дали,
Заняв их крылья перелётом!
Мои - здесь быть уже устали,
И в мыслях грустно от чего-то.

Направь туда, где будет слаще
Казаться мнимая тоска,
Где жизнь течёт совсем иначе,
Сокрыв морщины у виска

У тех, кто вдоволь слез наплакал.
Погладь невидимой рукой,
Как будто маленькую птаху,
И отнести к себе домой.

Пой, пой мне, ветер, пой мне громко,
А я тебе свою свирель
О том, как было одиноко,
Среди родных-чужих людей.

Жалей меня, осенний ветер,
Ведь не жалел меня никто.
В твоих объятиях весь мир светел,
И жизнь не та, и я не тот.