Заря

Сергей Шешуков
Село солнце за Тоболом,
Краснощёкая заря
Обнимает небо долу.
Светло-розовый наряд
Неба медленно темнеет,
Изменяясь в красный цвет.
Тянут сумерки, слабее
Отблеск стал, последний след
За рекой, полоской тонкой,
Обозначив горизонт,
Тополей макушек кромку,
Гаснет, тьмы расширив фронт.
14.09.2019