Хлопоты осени

Владимир Сологубов
    ХЛОПОТЫ ОСЕНИ.
Пусть хлопочет листопад,
Сыпет листья, куда хочет,
Этот  месяц  весь  подряд,
Пусть колдует и пророчит.

Землю всю  пусть закроет,
Но  особенно  все  семена,
И теплом  пускай согреет,
Если жизнь Творцом дана.

Творец  и проявил заботу,
Сам он все  семена укрыл,
Облегчил  всю эту работу,
Листвой  всё  он застелил.

Сверху  снегом  он укроет,
Будет семенам уже  тепло,
И дождиком он их напоит,
Чтоб весной всё проросло.
   Вл. Сологубов.14.09.19г.