Осень близится...

Анастасия Коковкина
Осень близится. Дождь предвещает прощанье
С летним солнцем, теплом, небом и синевой.
Осень близится - что ж, пережить расставанье
Я смогу. Я смогу, ничего, не впервой!

Осень близится, дождь, бесконечный, как память,
Протянулся, связав лужи и облака.
Осень близится - что ж, спрячу руки в карманы,
Чтоб не зябли, и - в путь, бросив лету: «Пока!»

Осень близится, дождь монотонно и нудно
Разъясняет опять непреложный закон.
Осень близко. И пусть мне отчаянно трудно
Улыбаться, ну что ж – плакать в дождь не резон.